학회소개

인사말

한국SCM학회는 학계와 산업계의 존경하는 선배님과 동료분들, 그리고 후학 여러분의 노력과 정성으로 발전되어 온 명실상부한 한국 SCM의 대표적 학회입니다. 2000년 창립된 한국SCM학회는 전통적으로 산업공학과 경영학 등 학문의 융복합과 학계와 산업계의 협력적 학술모임을 통하여 SCM 분야의 실무적 문제해결을 추구하고 있습니다.

한국SCM학회는 SCM 학문발전과 산업계의 실무적 응용에 많은 공헌을 하신 분들을 모신 ‘KSCM Fellow’ 단과 산업계 부회장님과 이사님으로 구성된 KSCM IAB (Industry Advisory Board) 조직, 그리고 학회 실무 KSCM 회장단을 중심으로 운영되고 있습니다. 이와 같은 조직을 바탕으로 저희 학회는 학계 교수, 산업계 전문가, 학생회원 여러분과 함께 SCM 지식공유와 문제해결, 그리고 정감 있는 교류의 장으로 발전하고 있습니다.

2022년은 코로나19가 지나가고 희망찬 변혁의 한 해가 될 것으로 기대합니다. 정치경제적으로 국내외 많은 도전이 예상되는 올해, 새로운 변화에 대응하는 SCM 플랫폼으로 우리 학회의 역할을 수행하고자 합니다. 아무쪼록 한국SCM학회를 방문하여 주신 여러분 모두 더욱 건강하시고, 계획하시는 모든 일에 은총이 함께하는 좋은 결실 있으시길 기원 드립니다. 감사합니다.

한국SCM학회장, 한양대학교 교수